政府信息公开

雅安市自然资源和规划局确权登记科科长彭国刚一行莅临宝兴开展不动产领域专项整治、“房地一体”等重点工作调研

发布单位: 宝兴县自然资源和规划局 发布时间: 2020-05-22 09:30 浏览次数: 21 字体: [ ]

5月20日,雅安市自然资源和规划局确权登记科科长彭国刚一行对我县不动产领域专项整治、“房地一体”、“一窗受理”运行、信息化推进、数据整合、部门协同、不动产登记业务办理质量、林权不动产登记开展情况进行调研。宝兴县自然资源和规划局局长齐克安等人陪同调研。

调研组一行首先深入五龙乡团结村,实地查看农村“房地一体”确权登记外业入户调查完成情况,详细了解外业测绘调查工作进度、时间安排、人员配置以及工作模式和方法,并在现场给予技术指导,同时对检查发现的问题提出整改要求。随后前往不动产登记中心了解“一窗受理”、“专项整治”、信息化推进、数据整合开展情况。通过现场询问、档案查阅等方式考察办件人员的业务能力和综合素质。

现场调研结束后,调研组一行在县局会议室召开不动产专题座谈会。会上,调研组对我县确权登记过程中遇到的问题有针对性地提出了建议意见,对我县不动产领域确权登记颁证工作表示肯定并强调,一是继续抓好不动产领域专项整治问题排查,特别是在受理、审核、查询、抵押、监管等5个环节,杜绝问题出现,持续推动专项整治行动扎实有力开展,取得实效。二是开展好“房地一体”外业测绘和权籍调查工作 ,做到应测尽测,统一操作规程,依法维护老百姓合法权益。三是中心工作人员要持之以恒做好“一窗受理”工作,不断提高便民利民服务水平和业务办理质量。四是规范档案管理,按照档案管理的要求,根据不动产业务类型,统一编码,逐一整理,分卷分柜存放,完善档案整理工作。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同