政府信息公开

宝兴县不动产登记中心加快推进农村房地一体确权登记工作

发布单位: 宝兴县自然资源和规划局 发布时间: 2019-12-19 17:03 浏览次数: 57 字体: [ ]

为加快推进宅基地使用权及房屋所有权确权登记颁证工作,实现不动产统一登记制度的有效推进。12月19日,宝兴县不动产登记中心会同大溪乡、测量单位到大溪乡烟溪口村开展农村房地一体确权工作的宣传、动员、培训工作。

会议以“三个扎实”做好农村房地一体确权登记发证工作。一是扎实做好前期的宣传工作,让群众对确权工作有一个初步的了解,争取群众的配合。二是扎实做好数据收集的准确性,因地制宜确定调查方法和数据收集的精度,积极稳妥推进本地区农村房地数据调查工作。三是扎实做好尊重历史、化解矛盾工作。

通过此次会议,对烟溪口村的宅基地使用权及房屋情况进行了摸底,对规范性材料进行了进一步说明,为全面推进大溪乡试点村的宅基地使用权及房屋所有权确权登记发证工作打下坚实基础。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同