宝兴县交通运输局关于对宝兴县第十七届人民代表大会第三次会议49号建议、批评和意见的回复 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

宝兴县交通运输局关于对宝兴县第十七届人民代表大会第三次会议49号建议、批评和意见的回复

发布单位: 宝兴县交通局 发布时间: 2019-10-10 16:02 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

张瑞冬代表:

你在县第十七届人民代表大会第三次会议上提出的《关于开通河口村、大沟村公交车式短途客运的建议、批评和意见》已收悉,现将有关情况函复如下。

一、大沟村现有人口1028人,按一般出行比例计算出行率,客运需求较小,且大沟村至国道351约3-4KM,单独从大沟村至灵关开行一条的客运班线难以“养活”客车,即使开通,也难以正常运行。根据交通运输部、省交通运输厅相关安排和要求,现计划力争在2020年前进一步完善大沟村“响应式”、“预约式”客运服务,为大沟村老百姓出行创造条件。

二、河口村,现有人口1573人,且紧邻国道351。宝兴至雅安每日有13辆长途班车沿国道351途经河口村,宝兴至灵关有13辆农村客运途经河口村。按步行2公里或步行20分钟可搭乘车即为已通客车建制村的原则,河口村现已视为已通客车建制村,目前暂无开行其它客运的计划。

感谢您对我县交通工作的关心和支持。随文附寄《反馈意见表》1份,请提宝贵意见。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344