政府信息公开

宝兴县穆坪镇农村“厕所革命”推进实施方案三

发布单位: 穆坪镇 发布时间: 2019-10-10 10:51 浏览次数: 37 字体: [ ]

(一)加强组织领导。成立穆坪镇农村“厕所革命”建设工作协调领导小组,由各村支部书记任组长、村委会主任任副组长,其他村组干部为成员的工作领导小组。明确职责,并指定专人负责日常工作,倒排工期,抓好工作进度,确保保质保量圆满完成年度建设任务。

(二)广泛宣传动员。利用公示栏、宣传单、村民代表会议、微信公众号等方式,科普卫生知识,大力宣传改厕的目的和意义,让农民群众知晓基本要求,党员干部、驻村干部、村民代表在改厕工作中要率先垂范,引导广大群众转变观念,摒弃陋习,养成良好卫生习惯和行为方式,大力营造人人热爱环境、人人维护环境、人人创造好环境的良好氛围。深入开展文明户、卫生户、清洁户等评选活动,树立典型,激发村民清洁家园的积极性、主动性。

(三)建立公示制度。通过多种形式公开公式示范村建设奖补资金的使用情况,及时将补贴到户的资金分配情况及时在本村进行公式,接受社会和群众监督,提高资金使用的透明度。

(四)建立督查机制。各村“两委”将农村“厕所革命”示范村建设项目目标任务纳入年底目标考核,定期组织相关人员对各组推进情况进行督促检查,并对推进缓慢的组进行通报。对政策落实不到位、数据弄虚作假、质量把关不严的,依法依规追究相关人员责任。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同