位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
77583464-1/2018-00083
关 键 词:
发布机构:
灵关镇
发布日期:
2018-04-12
文    号:
主题分类:
规划计划
打印

灵关镇2018年党风廉政建设宣传工作计划

为进一步做好党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,充分发挥宣传“扩音器”作用,切实增强宣传实效,筑牢基层党员、干部拒腐防变思想防线,传播党风廉政建设正能量,将全面从严治党向纵深推进,结合我镇工作实际,现就2018年党风廉政建设宣传工作制定以下计划。

一、宣传时间

2018年3月至2018年12月。

二、宣传对象

全镇机关、事(企)业单位全体干部职工、离退休干部职工、个体工商户、城乡社区居民。

三、宣传内容

(一)围绕中心搞宣传。紧紧围绕“全面从严治党”这个中心加强宣传,重点宣传党的十九大、十九届一中、二中、三中全会、习近平总书记来川视察重要讲话精神,中纪委十九届二次全会及省、市、县纪委全会对党风廉政建设和反腐败工作的新思路、新要求、新部署,引导全镇党支部和党员干部牢固树立“四个意识”,保持坚强的政治定力。

(二)围绕大局搞宣传。紧紧围绕发展大局加强宣传,重点宣传全县各级纪检监察组织和纪检监察干部服务保障精准脱贫、重建收官、污染防治、风险防控、项目建设、改革创新等事关全镇发展大局的做法和成效,体现纪检监察机关融入大局、服务大局、保障大局的责任和当担。

(三)围绕主业搞宣传。紧紧围绕纪检监察机关“监督执纪问责”主业加强宣传,重点宣传全县各级纪检监察组织和纪检监察干部在管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”中的举措、动态和成效;同时积极宣传我镇在政治、经济、文化、社会、生态文明建设中党委、纪委狠抓“不作为、慢作为、乱作为”的工作态度和成效。

(四)围绕特色搞宣传。紧紧围绕党风廉政建设的典型经验、优秀做法加强宣传,重点宣传“两个责任”清单落实、征地拆迁、监督审查、加强基层治理、惩治微腐败、整合监督力量等方面的亮点工作。

四、宣传方式

(一)社会化宣传。

各村(社区)在镇、村路口悬挂横幅标语;镇纪委印制社会评价知识宣传单,通过进村入户宣讲;通过led显示屏滚动播放党风廉政社会评价宣传标语;组织开展经常性社会化活动,场镇相关责任单位要组织开展廉政文化活动、“优良家规、家训”征集活动,形成社会化宣传的良好格局。

责任部门:镇纪委、党政办、各村(社区)

责任人: 刘刚、杨涛

(二)网络宣传。

借助网络传播优势,加大网络传播力度,增强宣传工作的社会覆盖,通过手机短信、微信群、qq群搭建的宣传工作平台,及时发布党风廉政建设成果信息、联动传播社会评价知识。

责任部门:镇纪委、党政办、各村(社区)

责任人:刘刚、杨涛

(三)进村入户宣传。

各村(社区)持续推进干部进村入户工作,深入到群众之中,解决具体问题,宣传社会评价和镇党委、政府的主要工作;联合驻镇事业单位实施精准走访,组织召开学校校长会议、医院院长会议、驻村帮扶工作会议,要求辖区内学校、医院召开职工会议,教师召开家长会,走访贫困户,收集意见建议,开展关心关爱。

责任部门:镇属各站、所、室,驻镇事业单位

责任人:部门主要负责人

(四)交心谈心宣传。

镇党委政府季度召开一次职工大会,专题宣传近年来党风廉政建设取得的成效,宣传我镇经济社会的发展变化,宣传社会评价相关知识。组织分层分类开展交心谈心,收集意见建议,解决干部职工提出的合理诉求和具体问题,

责任部门:镇党委

责任人:党政班子成员

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各村(社区)、部门主要负责人要切实履行党风廉政建设主体责任,党风廉政建设宣传工作要亲自抓、分管领导要具体抓、相关领导要协同抓,积极组织协调相关部门全面抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。全镇干部职工要树立大局意识,做好家人、亲戚、朋友等身边人员的宣传工作,形成人人参与宣传的大格局。

(二)统筹结合,广泛宣传。各村(社区)、各部门要把党风廉政建设宣传工作与党委的中心工作相结合起来,特别是要与当前大力开展的整治“不作为、慢作为、乱作为”和脱贫攻坚工作作风建设紧密结合起来,形成宣传的综合效应。

(三)加强督查,严格问责。各村(社区)务必在规定时间内完成宣传标语的制作和悬挂。镇纪委督查组重点督查各村(社区)、部门党风廉政社会评价宣传工作开展情况,对宣传工作未开展或开展不力,走过场、搞形式的,要通报批评,扣减年度目标考核分。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同