位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890562-1/2018-00004
关 键 词:
发布机构:
宝兴县农业局
发布日期:
2018-01-12
文    号:
主题分类:
规划计划
打印

宝兴县农业局2017年开展“大众创业、万众创新”的工作计划

   

  为深入贯彻落实县政府关于大力推进大众创业、万众创新的决策部署,按照《宝兴县人民政府关于全面推进大众创业、万众创新的实施意见》(宝府发【2015】23号),我局庚即安排相关人员2017年开展“大众创业、万众创新”工作计划制定农业局2017年“大众创业、万众创新”的工作计划,具体如下:

    一、工作目标

通过开展“大众创业、万众创新”工作,为广大创业者创造良好的发展环境,提供相关的支持政策,鼓励和引导各类主体投身创新创业实践,在全县形成“人人创业、人人创新”的局面,推进县域经济总量提升、品质升级。

二、工作计划

    (一)推进农业现代化,加快转变农业发展方式

一是立足特色产业和旅游资源优势,把扶持主导产业发展作为扶贫开发的重要支撑,把产业培育作为增强造血功能的关键,以放活土地经营权为主攻方向,深化农村改革,按照“一乡一业”、“一村一品”建设特色产业基地,大力发展增收富民产业,加快转变农业发展方式,进一步拓宽农民群众增收致富渠道,加快推进有机茶、中药材、果蔬、畜牧、干果、林竹“六个万亩”产业基地建设,大力发展乡村旅游度假,做强产业支撑。二是加快推进农村土地承包经营权确权工作,引导农村土地经营权规范有序流转发展农业适度规模经营。三是大力培育新型农业经营主体。2017年计划培育家庭农场10家,农民专业合作社5家,培训新型职业农民60人。

    (二)加快融合发展,助推农民增收

    围绕“全域景区化”发展思路,坚持把融合发展作为重点,依托我县丰富的旅游资源,配合旅游局科学制定农旅融合发展规划,健全完善体制机制,不断提高融合发展水平。充分利用田园景观、农业产业、农耕文化等资源要素,打造以“吃农家饭、住农家屋、观农村风貌、购生态产品”为主要内容的特色休闲农家旅游2017年计划打造1个农业产业基地为主的休闲观光农业。

    (三)加强重大项目引进和建设工作,充分发挥重大项目的示范引领和产业提升作用。

一是已争取到2017年省级财政现代农业发展项目(专项资金),现正在编制实施方案。二是拟争取开工建设规范化生猪屠宰场,确保广大群众舌尖上的安全。三是拟争取建1个畜禽规模化标准养殖场。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同