位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890566-4/2017-00366
关 键 词:
人大
发布机构:
明礼乡人民政府
发布日期:
2017-12-26
文    号:
人大
主题分类:
规划计划
打印

明礼乡人大主团2018年工作计划

在新的一年里,乡人大将以邓小平理论及、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话。在乡党委的正确领导下,切实履行宪法和法律赋予的各项职权,适应新形势采取新措施,不断创新工作思路,为我乡经济建设和各项事业更快发展作出应有贡献。

一、以促进经济社会发展为主题,在服务大局方面务求新成效

按照乡党委总体工作要求,抓紧发展是第一要务。一是围绕产业转型升级做好项目服务工作;二是结合脱贫攻坚,帮助解决农民生产生活中的一些实际问题;三是密切关注基层反映强烈的热点、难点问题。通过乡人大的协调沟通、呼吁争取和督促办理,使有条件能够解决的问题尽快妥善解决,切实维护全乡经济和社会的全面发展。

二、以推进依法治乡为根本,在强化法律实施方面迈出新步伐

积极组织代表开展对产业转型升级、脱贫攻坚、幸福美丽新村建设和社会保障等方面的检查,同时,进一步开展对相关法律法规实施情况监督,认真组织开展政府职能部门效能建设工作评议,促使职能部门提高工作效能,同时围绕县人大部署的工作在本乡区域内得到较好完成。

三、以强化机制建设为保障,在强化代表方面拓宽新渠道

一是不断加强对代表的培训力度,提高代表履职能力,提升代表素质;二是强化联系机制,拓宽代表履职渠道,坚持重大事宜向代表通报制度,认真听取代表意义和建议。组织代表开展视察、检查、调研活动,注重把代表活动与行使代表职权结合,不断提高代表活动的实效。

四、以提高人大工作质量为目的,在加强自身建设方面形成新突出

一是加强制度建设,不断完善人大的议事规划和工作制度,加强代表联系群众制度,注重探索总结,促进人大工作的制度化、法制化、规范化;二是结合人大自身工作实际,组织代表认真宣传学习党的十九大会议精神以及省、市、县人大会议精神,按时完成上级人大交办的工作任务;三是加强思想作风建设,注重学习与运用相结合,不断改进工作方法,提高业务素养,注重掌握实情,多办实事,努力在服务基质中推进工作。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同