政府信息公开

宝兴县旅游局2016年预算公开

发布单位:宝兴县旅游局 发布时间: 2016-05-26 10:00 浏览次数: 字体: [ ]

附件1

关于宝兴县旅游局

2016年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

综合行使政府对旅游行业的管理、引导和服务职能,按县政府的授权行使旅游执法的职能。

(二)2016年主要重点工作

  宝兴县旅游局根据上级部门的安排部署,围绕县委、县政府的中心工作,制定了2016年度财政工作计划,坚持依法行政。主要重点工作包括:1、做好2016年部门决算编制工作。2、进一步加强财务管理,提高财务核算,严格控制费用支出,严格遵守财经纪律,确保财务数据及时、准确、完整,努力做好机关经费的开源节流工作。3、认真抓好财务基础工作,严格按照财政局的考核要求做好财务基础工作。4、加强学习,熟练操作电脑做账等,提高财务会计信息化水平,不断提高工作效率,为局商务中心工作提供更好的财务后勤保障。5、认真做好灾后重建资金审核拨付工作。6、完成领导交办的其他工作任务。

二、部门概况

宝兴县旅游局属全额拨款的行政单位(参照公务员法管理的事业单位、事业单位),宝兴县旅游局及下属机构总编制8名,其中:行政编制7人(实有人数5人);工勤人员编制1人(实有人数1人);事业编制0人(其中:参公事业编制人员0人(实有人数 0人),全额拨款的事业编制0人(实有人数0人);退休人员实有人数0人。外单位借调业务人员 4人,聘请人员0人(评审中心);援建人员0人,借调驾驶员0人;聘用驾驶员0人,聘用门卫0人。

三、收支预算总体情况

2016年部门预算收入总额为5459.52万元,2015年部门预算收入总数7410.66万元下降26.33%其中:当年财政拨款收入169.32万元,上年结转收入5290.2万元。支出总数5459.5169万元,同比下降30.35%

2016年部门预算基本支出预算总数168.07万元,其中:人员支出145.97万元,公用支出22.1万元。2016年部门专项支出预算5291.45万元,其中:熊猫古城-蜂桶寨-邓池沟基础设施建设5225.2万元,旅游相关旅游发展65万元,公车运行维护1.25万元。

四、支出预算安排情况

宝兴县旅游局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担事业发展相关工作。    基本支出,是用于保障宝兴县旅游局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出,是用于保障宝兴县旅游局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:办公费、印刷费、水电费、办公用品设备购置等支出。

(二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员经费及养老保险等各项社会保险缴费支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)灾后重建项目支出,用于“4.20”地震后重建旅游相关基础设施等支出。

 

关于宝兴县旅游局财政拨款“三公”经费

2016年预算情况的说明

宝兴县旅游局财政拨款“三公”经费2016年预算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2016年宝兴县旅游局没有出国的计划,出国(境)0次,出国(境)0人,出国(境)经费预算安排0万元。

二、公务接待费

2016年宝兴县旅游局公务接待费预算安排3万元,较2015年预算下降(增加)0.43万元,同比下降(增长)14.29%,主要原因是严格执行中央“八项规定”及《党政机关国内公务接待管理规定》等关于厉行节约,反对奢侈浪费有关规定要求,牢固树立过紧日子的思想,坚持厉行勤俭节约、反对铺张浪费,压缩一般性接待费……2016年度预算接待15(批)次,预计接待150人。

三、公务用车购置及运行维护费

2016年宝兴县旅游局部门(单位)安排公车购置及运行维护费1.25万元,其中:购置经费0万元、运行维护费xx万元,较2015年预算下降0.6万元,同比下降50%,主要用于保障局机关及下属单位执行公务活动,开展基层工作调研,开展灾后重建监督检查等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。2016年将新购0辆车,单位一般公务车辆保有量2辆。其中:轿车1辆、皮卡车1辆。

 附表:

宝兴县旅游局财政拨款“三公”经费2016年预算情况表 

 

单位:万元

项目

本年预算数

合计

4.25

1、因公出国(境)费用

0

2、公务接待费

3

3、公务用车费

1.25

其中:(1)公务用车运行维护费

1.25

           (2)公务用车购置

0

 

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344