政府信息公开

宝兴县人民法院2016部门预算编制说明

发布单位:宝兴县法院 发布时间: 2016-05-23 09:16 浏览次数: 字体: [ ]
 

宝兴县人民法院

2016年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

宝兴县人民法院是宝兴县的审判机关,依法审判法律规定由基层人民法院管辖的刑事、民商事、行政等一审案件;依法审理上级人民法院指令再审的案件;依法审理上级人民法院指定管辖的一审案件;依法审理本院判决、裁定发生效力的提起再审的案件;依法审理由宝兴县人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件;在审理工作中宣传法制,教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德等。

(二)2016年主要重点工作

2016年,我院将认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,按照建设法治中国、全面深化改革的总体部署,坚持“公正与效率”不动摇,坚持司法为民不放松,继续强化审判职能,狠抓队伍建设,努力增强司法能力,提高司法水平,努力服务和保障打赢灾后重建和扶贫攻坚“硬仗”。

二、部门概况

宝兴县人民法院属全额拨款的行政单位,下属人民法庭2个,即:灵关人民法庭和硗碛人民法庭。机构总编制41名,其中:政法编制41人(实有人数41人)。退休人员实有人数9人;引进紧缺人员1人;临聘人员12人。

三、收支预算总体情况

2016年部门预算收入总额为898.34万元,2015年部门预算收入总数749.51万元上升19.86%其中:当年财政拨款收入797.49万元,,上年结转收入100.85万元。

2016年部门预算基本支出预算总数622.18万元,其中:人员支出 546.68万元,公用支出75.5元。2016年部门专项支出预算276.16万元,其中民警法定工作日之外加班津贴16.56万元,司法警执勤岗位津贴3.3万元,人民陪审员经费5.7万元,廉政监督员经费1万元,办案辅助人员经费7万元,司法救助资金13.75万元,公务用车运行维护费3.75万元。

四、支出预算安排情况

宝兴县人民法院预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担事业发展相关工作。基本支出,是用于保障宝兴县人民法院机关、下属法庭等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出,是用于保障宝兴县人民法院机关、下属法庭等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

附件:1. 宝兴县人民法院2016年部门预算表

2.宝兴县人民法院2016年三公经费预算情况 

附件2

宝兴县人民法院财政拨款“三公”经费

2016年预算情况的说明

宝兴县人民法院财政拨款“三公”经费2016年预算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2016年宝兴县人民法院没有出国的计划,出国(境)0次,出国(境)0人,出国(境)经费预算安排0万元。

二、公务接待费

2016年宝兴县人民法院公务接待费预算安排2.9万元,较2015年预算下降0.05万元,同比下降1.70%,主要原因是严格执行中央“八项规定”及《党政机关国内公务接待管理规定》等关于厉行节约,反对奢侈浪费有关规定要求,牢固树立过紧日子的思想,坚持厉行勤俭节约、反对铺张浪费,压缩一般性接待费。

三、公务用车购置及运行维护费

2016年宝兴县人民法院安排公车购置及运行维护费3.75万元,其中:购置经费0万元、运行维护费3.75万元(不包括执法用车),较2015年预算下降3.75万元,同比下降50%,主要用于保障局机关及下属单位审判执行公务活动,开展基层工作调研,送法下乡,开展灾后重建监督检查等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。2016年将新购0辆车,单位公务车辆保有量11辆。其中:执法车辆9辆,一般公务用车2辆。

附表:

宝兴县人民法院财政拨款三公经费2016年预算情况表

单位:万元

项目

本年预算数

合计

6.65

1、因公出国(境)费用

0

2、公务接待费

2.9

3、公务用车费

3.75

其中:(1)公务用车运行维护费

3.75

           2)公务用车购置

0

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344